понедельник, 11 января 2016 г.

Чистая шерсть и 4 этап вязальной игры / Pure Wool and 4th challenge of the game

Сегодня нас ждет очередное и финальное  вдохновение вязальной игры. Будем говорить ... о тепле шерстяных вещей! А как иначе? Такие морозы за окном!

Today we'll wait for new woolen knitted items. Wool is an ideal material for sweaters or acessories creation. You can upload your photos till 15th of January.
***

Чистая шерсть
Холодной зимой так хочется, чтобы и дома, и на улице, нам было тепло и уютно! Создать уют и согреться нам помогут вещи из чистой шерсти – уникального по свойствам материала, самое главное достоинство которого состоит в способности долго сохранять тепло. Шерстяные волокна отталкивают грязь, их легко чистить. Благодаря эластичности волокна изделие не мнется, а складки сами собой расправляются.

Плед или покрывало из чистой мериносовой или верблюжьей шерсти можно купить, а можно связать самим. В европейских странах пледы, связанные из одинаковых узорных мотивов, именуются «афганами» и составляют гордость любой рукодельницы.

К покрывалу подберем красивые шерстяные наволочки для декоративных подушек. Их можно связать на спицах или крючком, а можно вышить шерстяной пряжей по страмину. Необыкновенно красиво смотрятся войлочные подушки, цельновалянные либо сшитые из войлочного полотна.

Очень популярны сегодня изделия в технике «вязаный войлок», когда изделие сначала вяжется, а потом сваливается. Именно так можно получить самые разнообразные формы: настольные вазы и конфетницы, сумки и панно. Несомненный шик – интерьерная войлочная игрушка, выполненная вручную из натуральной шерсти. Теплая и уютная, она украсит интерьер и сделает его уникальным.

Вязаные вещи и аксессуары из шерсти  отлично согреют и поднимут настроение. Так что если у вас есть новенький шерстяной свитер или носочки, связанные своими руками - милости прошу в галерею! В январе к призу, который сейчас состоит из: книги "Декоративное вязание спицами", набора открыток с моделями, комплекта крышечек для чулочных спиц, мы добавляем наш фирменный календарик на 2016 год. Итак! До 15 января включительно добавляем шерстяные вещички в галерею! Уверена, за каникулы вы связали кое-что интересное!

4 комментария:

  1. Здравствуйте! Только что увидела вашу вязальную игру, очень жаль, что не попала на первые три этапа. :(
    Подскажите, можно ли присоединиться к вам на этом этапе? и если да, то какие требования к работам? за какой период они должны быть связаны и могут ли быть показаны ранее в своем блоге или пост должен быть обязательно новым? Заранее спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, присоединяйтесь, конечно! В каждом этапе есть задание, если Ваша работа соответствует, то загружайте! Работы принимаются загруженные в блоггер не ранее октября 2015, т.е. с дата начала игры. Количество работ не ограничено.

      Удалить
  2. Здравствуйте. Случайно увидела вашу игру, с удовольствием присоединюсь хотя бы на последнем этапе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяйтесь! Из предыдущих этапов задания тоже можно брать, если есть вязания по теме с октября.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...